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Gli Alimenti

I prodotti della Fattoria

Il piacere e la convenienza di acquistare direttamente dal produttore!

Ci permettiamo di farle conoscere alcuni prodotti dell’enogastronomia friulana derivati da ortaggi, frutta e animali allevati con i metodi naturali regolati dai ritmi di Madre Natura.

Buona parte della frutta e delle verdure sono coltivate con metodi naturali, ma, ad onor del vero, solo il succo di mela ed alcune confetture riportano in etichetta il certificato biologico.

Gli alimenti non contengono additivi chimici e la conservabilità è dovuta soltanto a pastorizzazione o sterilizzazione.

I vini contengono solfiti nella quantità minime prescritte dalle normative.

Per la maggior parte, si tratta di prodotti coltivati e trasformati nella Fattoria dei Gelindo e derivano in prevalenza da coltivazioni della fattoria stessa, accudita direttamente dalla famiglia Trevisanutto. Per le materie prime ed i lavorati non coltivati, allevati o prodotti presso il nostro podere, ci avvaliamo di validi partner sparsi sul territorio, per garantire sempre genuinità e qualità.

Frutta e verdura fresca sono a vostra disposizione, anche su prenotazione, presso il nostro spaccio agricolo in Via Roma 14 a Vivaro (presso la reception di Gelindo dei Magredi).

Tutti gli altri prodotti, di cui diamo un assaggio qui sotto, sono a disposizione sempre presso lo stesso spaccio agricolo di cui sopra, o sul nostro shop online www.gelindoshop.it .

I Prodotti

Per la disponibilità dei prodotti, contattateci o vistate il nostro shop.

  • Confetture extra: pere bio, albicocche, ciliegie, fragole, fichi, frutti di bosco, lamponi, mele antiche e spezie, mele antiche e ribes, mele cotogne, more, prugne, zucca e zenzero, mirtilli, mele zenzero ed cannella bio, mele uvetta e scorze di limone bio, uva fragola, mirtilli, pesche, pera e rabarbaro, ciliegie...
  • Verdure in agrodolce: giardiniera di verdure, peperoni rossi e gialli, rape con l'aceto alla furlana...
  • Verdure sott'olio: asparago bianco, asparago verde, peperoni gialli e rossi, verdurine julienne, radicchio, sedano rapa, scalogno...
  • Verdure in salsa: passata di pomodoro, crema di asparagi, salsa di cipolla, crema di radicchio, crema di porro...
  • Mieli dei Magredi: robinia, millefiori, tiglio, tiglio e lampone, tiglio e castagno, tarassacco, amorfa, castagno...
  • Farine per polenta: farina di mais gialla, farina di mais bianca, farina di mais anrichi, farina di mais anrichi con grano saraceno...
  • Succhi di frutta: succo di mela biologico, succo d'uva bianco, succo d'uva rosso, succo e polpa mirtillo, succo e polpa mora...
  • Condimenti: aceto di mele "Garbin", olio d'oliva Marcelli
  • I vini: bianco frizzante, bianco fermo, rosso
  • I salumi dei Magredi: salame friulano stagionato, sopressa tradizionale, sopressa con filetto, ossocollo friulano, la rosa dei Magredi, porco fumo (lonza fumé), pancetta...
  • I formaggi del territorio: ricotta affumicata, formaggio Asìno, Formadi Frant, Montasio fresco o stagionato, caciotta biologica, Formai dal cit, latteria Sot Trape...

E poi ancora...frico, frico croccante, gallette di mais, mostarde, biscotti, grappe ed amari, dolci e birra artigianali...e chi più ne ha più ne metta!